您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

CCTV12《律师来了》第二季开播发布会现场

2018-08-27 09:58:34    来源: 连州网

2018年8月26日下午,CCTV-12《律师来了》第二季开播仪式在中央广播电视总台光华路办公区顺利举行,开播仪式由《律师来了》栏目主持人屠化、煊一主持。中央广播电视总台央视社会与法频道总监王广令、中央广播电视总台央视社会与法频道总监助理庞克、司法部办公厅(新闻办)副主任李子顺、司法部律师公证工作指导司负责人马国华、司法部法律援助工作司副司长孙春英、公安部刑侦局副局长陈士渠、中华全国律师协会新闻信息中心副主任刘耀堂、中央广播电视总台央广财经节目中心晚间新闻部副主任王纪春等人及各地律师协会领导代表、媒体朋友出席了本次开播仪式。​

现场播放了节目3分钟的小视频,引爆现场气氛,在场每一位嘉宾都有了全新的体验。第二季节目,节目继续秉持为电视观众普及法律知识的宗旨,并将内容和呈现形式做了很大提升。在节目中还添加了“律师说”的小版块,用更加直观、更加通俗易懂的方式,阐明了百姓身边有可能遇到的法律问题。同时,舞美布景的设计也焕然一新。

中央广播电视总台央视社会与法频道总监王广令发表了致辞,他提到要坚持习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的,坚持以人民为中心的创作导向,坚持讲中国好故事、传播中国好声音。他希望《律师来了》能帮助更多真正需要法律帮助的人,更深刻体现“公益帮扶”的宗旨,并预祝《律师来了》新二季的节目中能进一步做大做强。

司法部办公厅(新闻办)副主任李子顺发表致辞,提出依法治国已经进入了一个崭新的阶段,司法部高度重视新闻宣传工作, 对此次同社会与法频道联合主办《律师来了》栏目,发表了三点看法与工作建议,并对社会与法频道《律师来了》节目的深化合作表达了祝愿。

会上播放了《律师来了》第二季第一期节目《小偷意外死亡后的天价赔偿》的精选内容,让大家体会更深入的真相调查,更生动的普法讲解,更实用的法律帮扶,让节目更接地气,更实在地去帮助真正需要帮助的人。

公安部刑侦局副局长陈士渠肯定了《律师来了》的公益性,希望节目对犯罪受害人进行法律援助,以刑事附带民事的方式,对被拐人和受拐家庭进行更实际的法律帮扶,让打拐的法律帮扶工作更进一步。

中华全国律师协会新闻信息中心副主任刘耀堂代表中华全国律师协会表达了对节目的祝福,谈到《律师来了》这档节目树立了律师的正面形象,也传递给了青年律师们勇担社会责任的榜样。在8月26日全国律师咨询日这个特殊的日子里见证《律师来了》的开播,也见证律师为百姓提供法律服务的新开始。

第一季节目《变脸的养老院》中的求助人金爷爷和王奶奶,也来到了现场,为我们分享了在遇到法律难题时,节目给他们温暖的点点滴滴。让我们再次了解到为大众普法的重要性,这让我们更加坚信“法为绳墨,助为初心”的节目宗旨。

中视前卫影视传媒有限公司总经理张步兵,从宣传律师的平台需要形成多赢局面发表了独特的见解。通过内容植入与观众进行深度的品牌沟通,帮助品牌树立行业标签,形成了全新的商务合作格局,要将热心法律援助的社会责任感传播给大众。

《律师来了》节目制片人、总导演汤识理提到,传播法律的媒体是有责任和使命感的,节目会成为嫁接法律工作者与百姓之间的最佳桥梁,将双方的需求和声音及时反馈出来,真正做到媒介的良性传播。

各位领导和与会嘉宾在主持人的引导下完成了开播仪式的最后环节。在这个全民普法的时代,《律师来了》为有法律问题的百姓进行公益服务,呼吁社会关注法制建设,传递了依法治国理念和正能量。希望这档为百姓提供法律服务的节目能够深得民心,实实在在地帮助更多的百姓。

《律师来了》第二季重磅推出!从8月26日起每周日20:49!锁定CCTV-12!(杜静伟)

相关阅读