您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

圣商慈善多项举措促进慈善事业发展

2018-07-12 17:36:44    来源: 连州网

2018年7月10日,圣商教育(股票代码:430277)2018年年中运营商大会在北京九华山庄盛大举行,近2000位投资人、创业者、企业家参加此次盛会。本次会议对圣商2018年上半年工作做了汇报总结,也对下半年及未来发展做了展望,其中,圣商慈善基金会理事长沈兴鹏,对圣商慈善上半年的工作做了重点介绍。

圣商慈善助力扶贫攻坚成效显著

半年来,圣商慈善以精准扶贫为核心,开展教育扶贫、健康扶贫、基础设施扶贫和其他贫困项目等4类扶贫项目,共开展爱尔图书角、梦想摆渡计划、安泰计划、爱尔向日葵计划、记忆中的热土、爱心1加1全赢扶贫、情系太阳村等10个项目,覆盖西藏、四川、陕西、宁夏、甘肃等10个省市。

在重点发展的教育扶贫项目中,众多义工和爱心人士响应圣商慈善基金会执行理事长徐新颖提出“一对一精准帮扶”号召,走访四川2次,完成100余个家庭的结对帮扶,向他们提供包括物质、精神等在内的全方位支持,接下来这个项目还将不断扩展到更多地区,惠及更多需要帮助的家庭和孩子。

圣商慈善秉持着以人为本的理念,在项目方向上进行了多样探索,实实在在帮助超过了2000人。

DAF系统升级,捐赠更加透明

沈理事长也强调了授人以鱼不如授人以渔的理念,沈理事长表示;捐赠,绝不仅限于捐钱,也包括捐物、捐技术、捐时间等,捐赠是做好事,聪明的捐赠是做大事,而圣商慈善要做的,便是不断开发慈善项目和工具,让我们的捐赠人都能做聪明的捐赠人。

为了更好的服务于捐赠人,圣商慈善基金会还在现场发布了全国第一家也是目前唯一一家的“捐赠人建议基金”(简称DAF)系统的2.0版本。该系统自1月15日推出以来,陆续得到了上千位爱心人士的支持,而此次升级,将会见证捐赠人的每一次现金捐赠和时间捐赠,使捐赠资金更加透明、公开,促进圣商慈善基金会的健康发展。

8U5C5061

四项专项基金隆重成立

会议现场,还举行了爱心人士倡导设立的4个专项基金的授牌仪式,分别是:圣商慈善基金会赵东辉教育专项基金、圣商慈善基金会上海联盟助困专项基金、圣商慈善基金会圣使助学专项基金、圣商慈善基金会特殊儿童专项基金。4个专项基金的设立,将更加聚焦特定人群的帮扶,引领和汇聚更多爱心人士参与到慈善事业中来,推动慈善事业的发展。

8U5C4967

圣商慈善基金也将提供更多的通道,让大家能够更便捷、高效地践行慈善。希望共同携手,用慈善的力量,让世界更美好。

圣商慈善基金会由圣商集团发起,2017年4月注册成立以来,始终坚持响应国家号召,做“精准扶贫”、“高效扶贫”。主要在贫困学生就学、贫困家庭改善生活、贫困患者医疗救助等方面开展公益慈善项目。2017年投入的资金帮扶了上千个贫困家庭,成功实施项目9个;资助19所学校的初、高中、大学生共计429名;在9所学校建成64个图书角,共计12800册图书;助医、助困总受益超过1000人。今年规划的“全赢帮扶”项目,预计将让更多贫困家庭受益,切实的让每一位受助人都实打实地受到精神物质上的双重帮助。

相关阅读