您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

场景化AI驱动视频运营升级 视连通获“领军企业奖”

2018-07-12 17:02:09    来源: 连州网

由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会于2018年7月10日-12日在北京国家会议中心举行。备受瞩目的大会分论坛——中国互联网高层年会论坛同期举行。论坛汇集了来自金融、医疗、教育、电商、文娱、交通、汽车、房地产、养老等各领域的企业家代表,就新时代“互联网+”融合和互联网创新发展等问题展开讨论,共话互联网产业发展。

在此次大会中,技术领先的人工智能视觉引擎和衍生商业化解决方案提供商视连通荣膺2018年度中国互联网大会“领军企业奖”。作为国家高新技术企业,视连通一直在积累技术创新实力的基础上,强化研发投入,推进新商业模式落地,积极的把握了行业增长的新机遇。如今,无论是在产品功能上还是商业模型上都实现了阶段性的成熟,视连通真正做到了“把技术转化成真正的产品和增值业务”,为大文娱产业升级发展做出了突出贡献,并获得了行业与合作伙伴的一致认可与高度好评。

视连通CEO许怡洋受邀参加了中国互联网高层年会论坛,并发表了《场景化AI驱动视频运营升级》的主题演讲。许怡洋表示,人工智能正在成为一种理解商业、发展商业的新思维和新工具。AI+视觉识别技术的革新,为数据运营管理等领域带来了巨大的商业价值,新的产业生态也正在升级重构中。

以往,互联网视频广告的主流盈利模式为管道运营模式和收费会员模式,盈利模式十分单一,作为核心的视频内容的价值远远未被挖掘出来,如果视频内容通过AI+视觉技术来挖掘,其想象空间是非常大的。

视连通可将视频内容通过人工智能视觉引擎,高效快速精准的变成可视化的视频大数据,使视频每一秒每一分都可以单独拆开成为可运营的数据资源,海量视频覆盖长、短视频和直播内容。可帮助运营商将手中的电影、电视剧、网剧、综艺、娱乐等各种不同类型的内容,转化成为可供运营的基础数据。从而帮运营商拓宽盈利模式,从基于视频传输的管道运营转为基于内容的精细化运营模式,让运营商手中的资源变得范围更广,业务做的更精细,把核心资产变得更有价值。针对视频平台用户方面,通过场景化互动服务提高了用户的兴趣和粘性,让视频消费从单向观看转为双向互动,以用户为中心,提供了更多更有价值的增值服务。

在文娱产业消费升级的大趋势下,内容市场的繁荣使人们对内容消费的需求、形式以及用户体验提出了更高的要求。这些变化也促使视频内容平台方积极的追求新技术、新模式为其带来的利好。在此背景下视连通以AI-CV为基础,自主研发的智视识别引擎和SaaS场景化服务平台,提高海量视频的高精度识别能力,高效理解视频内的场景片段,为大文娱产业的新发展赋能,驱动行业的迭代升级。

相关阅读