您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

六年磨一剑,国产奇幻大片《阿修罗》即将公映

2018-07-12 13:50:41    来源: 连州网

7月9日,博将参与投资的国产奇幻大片《阿修罗》在北京举办首映发布会。电影总制片人杨洪涛、监制/制片人杨真鉴、导演张鹏、总策划周亚平携演员吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道等一众主创均出席此次首映。 7月13日,《阿修罗》将全国公映。

《阿修罗》不仅主创阵容强大,投资方及发行方实力也极为强劲:宁夏电影集团和真鉴影业联合研发,并联手强视传媒、阿里影业、博将影业、大地电影、金马基金、纵横乐享影视、岩华传媒、三十六计文化、微影时代•娱跃文化等一线机构共同投资。

一场震撼的视觉盛宴

《阿修罗》定位为首部在中国电影史上具有划时代意义、赶超好莱坞A级作品的魔幻大片,耗时6年,总投资额高达7.5亿。层出不穷的特效场面,以超凡的想象力,构建了庞大复杂的阿修罗世界,有着自己独特而完整的美学体系。据悉,为了实现六界的奇观画面,先后搭建景棚总计八万平米共30多个,比如在河北香河、大厂的影棚内搭建花露森林、医师实验室等。

在外景拍摄上,剧组寻遍中国的名山大川,最终挑选阿什贡、麻巴村、宁夏西吉火石寨、坎布拉森林公园、贵德地质公园、青海湖、六盘山区等人迹罕至却绝美神性的独特外景群,这些外景群将联袂在银幕上为影迷们展现出前所未有的“阿修罗”欲望世界。

为了达到国际一流的视觉特效,网罗了35国200位顶级电影人才参与电影创作:由参与过《霍比特人》、《环太平洋2》等片的Oscar Chichoni担任美术总监;由《指环王》三部曲服装造型师Ngila Dickson担任造型指导;而视效总监Charlie Iturriaga,曾经参与过《速度与激情7》、《死侍》;声效总监Martin Mernandez,是《荒野猎人》、《鸟人》等片声效总监。强悍的技术支撑,打造了史诗般的东方魔幻版“星球大战“。

从有欲到超欲,吴磊、梁家辉、刘嘉玲集结打天

《阿修罗》不仅拥有震撼的视觉特效,还有着十分深刻的故事内核。这个好莱坞级别的题材十分庞大且具有吸引力,它涉及到了天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界等六个世界。 而梁家辉、刘嘉玲、吴磊、明道等实力人气明星以各自不同的方式,演绎了出了极致欲望世界里的众生相。

故事讲述的是拥有三头的阿修罗王发动战争,企图改变以善恶定轮回的自然法则,战败后,他失去了“洞察之头”,被打入炼狱界。百年后,“洞察之头”转世成为人界的牧羊少年,获悉此事的阿修罗王,企图重新合体,再度发动战争。片中,阿修罗王的“欲望之头”由梁家辉饰演、“谋略之头”由刘嘉玲饰演,“洞察之头”选择了新生代演员吴磊。

“谁都没着没落过,但谁都有可能重生。”如何在欲望中脱身,重塑自我,回归人性的真善美,让爱战胜一切万物,是影片最想要传递的精神主题。

《阿修罗》三部曲,打造有影响力的原创IP

据片方介绍,《阿修罗》规划了三部曲,试图用三部曲完成对天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界六个精彩新世界的一场电影式演绎。首部以“阿修罗界”为主,涉及“天界”和“人界”,后两部还将涉及“魔兽界”、“饿灵界”和“炼狱界”。《阿修罗》同名游戏及VR电影也将于7月13日与电影同步上线。

通过打造具有世界影响力的原创IP,《阿修罗》将会是国内奇幻类重工业电影与国际大片如《指环王》、《霍比特人》等接轨的一个里程碑式作品。

7月13日,《阿修罗》即将开启一场热血燃魂的修罗之战,让我们电影院不见不散。

相关阅读