您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

重磅,一款能养发的助眠中药枕面世

2018-07-12 13:38:57    来源: 连州网

有古语言:善养生者,上养神智、中养形态、下养筋骨。

那么,养生是什么,顾名思义,养护生命。

再说得大白话一点,那就是说我们要通过各种各样的方法来养护我们的生命力。现今,我们所生活的社会环境,使我们的生命力承受着来自于物质和精神的双重压力。所以我们就更加需要通过养生来养护好我们的生命力了,只有我们的生命力被养护好了,才有可能达到延年益寿,身体健康的状态;也才能够更好的去工作,学习及享受美好的生活。

现今社会,环境污染严重,生活节奏加快,工作生活压力很大,再加上一些生活习惯问题,大部分人的身体都已经处于亚健康状态。最常见的表现就是大量掉发脱发,简直是年轻人的梦魇。养生,是不分性别,不分年龄,不分健康与否,每个人都应该有养生的意识。养生越来越被重视,有人提出喝水养生,有人推崇运动养生,都各有各的好处,各有各的道理。今天,我主要来谈谈我一直看好的睡眠养生。

我们每天有三分之一的时间是处于睡眠状态,所以,睡眠的质量决定着人体的身体健康和生活质量。我们在睡眠时,机体的新陈代谢及一切生理功能活动下降,机体处于保护性抑制状态,可以使疲劳的细胞得以修复。此外,睡眠时,合成代谢大于分解代谢,为机体储备能量物质及营养物质,使人们恢复体力和精力,以保证白天的劳动效率。良好的睡眠是维持体力和健康的基础。

要想拥有一个好的睡眠,首先要拥有一个适合睡眠的好枕头。值得大家高兴的是,章光101又一力作全新中药配比的章光101助眠养发枕面世了,一款能养发的中药助眠枕。以阴阳五行、脏腑经络等中医基础理论为依据,运用中药外治闻香疗法,精选苦荞、侧柏叶、侧柏壳、墨旱莲、合欢花、薰衣草、红豆杉缓释颗粒、玫瑰花、艾叶等九味中药材精制而成的辅助改善睡眠、养护头发的健康用品。

一直致力于人类健康事业的赵章光及其章光101集团在生发行业取得巨大成功后,机缘巧合之下,赵章光先生了解到红豆杉有助睡眠作用,并具有众多神奇的养生功效。基于对健康事业的执着,他经过十多年的潜心研究,依据闻香祛病和肺朝百脉的中医理论,开发了红豆杉养生保健枕系列产品,并在江西九江、浙江千岛湖、浙江乐清和河北怀来等地建立了5个红豆杉种植基地。

赵章光在将近半个世纪治疗脱发的临床实践中,发现有18%的脱发患者由失眠导致,少数斑秃、全秃愈后复发,也多与失眠有关。世界卫生组织十年前在世界卫生大会上就提出“能吃药不打针,能预防不吃药”的倡议。所以养发不但要注重外用及相关治疗,更应该从睡眠环节入手来提高免疫力。为此,他在脱发与失眠的综合研究中,发现红豆杉枝叶中含有的紫杉生物类黄酮、紫杉碱对失眠有惊人的效果,在继承和创新中医闻香疗法的基础上,成功研制了含有红豆杉缓释颗粒的章光101红豆杉枕。自2007年起,赵章光与北京毛发研究院专家团,通过对千例失眠导致各类脱发者的统计:用过章光101红豆杉枕后,仅有18例因个体差异效果不甚明显,其余全部收获惊喜。

赵章光先生将分子生物医学的科技成果与中国传统中医学理论研究相结合,率先提出了“章光101红豆杉闻香养生”的中医药理论。根据肺主气、司呼吸、肺朝百脉的中医学原理,章光101红豆杉枕闻香疗法有助睡眠,平心静气。“章光101红豆杉枕闻香疗法”是区别于吃药打针的全新方式,对睡眠有帮助作用。为此北京章光101集团荣获中华中医药学会外治分会授予的全国中医外治发展突出贡献奖、中国高科技产业自主知识产权创新大奖、第四届世界自然医学突出贡献奖、第110届巴黎国际发明博览会人类健康贡献奖。

章光101助眠养发枕,闻香助眠,帮助人们8小时深度睡眠。

内含珍贵药材红豆杉缓释颗粒、合欢花、艾叶等,其中红豆杉缓释颗粒由章光101集团自主研发,根据“闻香祛病”和“肺主气、司呼吸、肺朝百脉”的中医理论,研究红豆杉所含物质的特殊药理作用,采用红豆杉枝叶、树皮配伍天然植物中草药,使用缓释技术制作出“红豆杉缓释颗粒”。该技术已获得国家发明专利。这一具有历史意义的发明在于他开创了红豆杉闻香疗法让人类的寿命提高,有了新的保障。

一个能养发的中药助眠枕

合欢花安神解郁,苦荞壳有清脑、明目之功效对失眠、多梦有很好的效果,二者共为君药。玫瑰花,理气解郁,活血散瘀,薰衣草,芳香燥湿,理脑醒神,两药共为臣药。长期失眠导致气机郁滞,气滞易致淤,日久化热致使血热,出现脱发、白发,故用侧柏叶、侧柏壳、墨旱莲凉血止血、生发乌发;南方红豆杉,散结通络三药为佐药,加强和补足臣药功效。艾叶为使药,加强理气血,平息气血相搏、补心益气之功。

好的枕头能够帮助人们获得好的睡眠,而章光101助眠养发枕可以镇静安神、平衡气血、调节人体微循环,并辅助改善各种原因引起的白发、脱发、少白头等,亦能改善睡眠质量,延长深度睡眠时间,除此外,它还是一个合格的生发伴侣,帮助人们在睡梦中护理头发,有效减少脱发掉发。

相关阅读