您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

“同心圆”工程·村卫生室捐赠仪式在钱爸爸正式启动

2018-06-08 10:11:34    来源:连州网

6月6日,“同心圆”工程·村卫生室捐赠仪式在钱爸爸集团公司总部正式启动。农工党广东省委会副主委、深圳市委会主委常巨平,农工党广东省委会社会服务处处长李振祥,深圳市委会秘书长兼机关办公室主任杨灵祥,广东省同心圆慈善基金会副秘书长吴春芳,钱爸爸集团董事长袁涛、副总裁刘吉斌、副总裁徐振坤、人力资源总监王雪琼等单位领导出席了本次捐赠仪式。在会上,钱爸爸捐赠了10万元用以资助革命老区昭通市威信县高田乡大湾村援建卫生室,帮助贫困山区改善落后的医疗条件,促进基层农村医疗卫生事业的建设和发展。

据资料显示,“同心圆”工程自2013年由农工党广州市委会发起以来,先后在广东,湖南、湖北、贵州、重庆、安徽等偏远山区捐建了七十余所卫生室,培训村医一万多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人。由于在卫生站的援助、乡村常见病防治及救助身患疾病困难家庭方面,作出了巨大贡献,同心圆慈善基金会被评为“2017年广州慈善榜最具影响力慈善组织”。

本次“同心圆”工程·村卫生室捐赠仪式在钱爸爸总部顺利启动,是本着以“关爱生命、关爱健康”的宗旨,致力于扶贫济困、改善贫困地区的医疗条件。钱爸爸作为一家长期开展公益活动的金融企业,不仅自身将公益付诸实践,也希望通过钱爸爸的影响力将公益的爱心和力量传递给更多的人。

为此,常巨平主委在捐赠会上特别指出,这次由钱爸爸集团旗下的深圳市钱爸爸电子商务有限公司捐助的10万元,用以帮助革命老区昭通市威信县高田乡大湾村援建卫生室,来改善该地区的医疗条件,促进基层农村医疗卫生事业的建设和发展。此举是我们学习贯彻近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,开展坚持和发展中国特色社会主义道路学习实践活动的具体行动,希望能带动更多的个人、更多的企业参与到同心圆工程上来,共同推动这项惠及千千万万农村百姓的公益事业。此外,广东省同心圆慈善基金会副秘书长吴春芳也表示,同心圆基金会非常愿意和钱爸爸这样的企业一起合作,为农村的基础医疗助力,为中国梦助力。

钱爸爸作为中国创新型互联网金融服务平台的积极构建者,本着“普惠金融”的理念,为借贷双方打造了一个诚信、专业、便捷、高效的网络借贷信息中介平台。同时,钱爸爸作为社会主义市场经济的主体之一,在国民经济中发挥作用的同时,在钱爸爸电商党支部红色引擎的驱动之下,始终秉承“源于社会 回报社会”的企业社会责任理念, 通过互联网技术和商业模式的创新促进公益事业的发展。钱爸爸集团董事长袁涛表示,从成立到现在,钱爸爸先后在深圳市关爱办、福田区政府等鼓励和支持下,联合深圳市创意谷等公益组织成立了福田梦想公益基金,与阿里巴巴、腾讯、万科等公司合作,向爱佑慈善基金会捐助善款用于救助患病儿童。值得可喜的是,在2016年,一名患有小儿再生障碍性贫血的儿童,在钱爸爸的救助之下,身体逐渐得到了康复。而此次有幸通过广东省同心圆慈善基金会这个平台为革命老区捐建村卫生室1间,源于去年参加了2次由农工党深圳市委会组织的赴云南省大理州的脱贫攻坚民主监督调研活动,对山区农村基层的贫困状况有了更深刻的了解。今后将继续发动企业员工和企业所联系的客户开展各项慈善话动,为社会、为百姓献爱心、做善事,为建设和谐社会、美丽中国作贡献。

企业精神,乃担大任。一个长青、具备可持续发展能力的企业,不仅仅在于业务的扩张、追求利润的最大化,而是在追求物质财富的同时,如何积极履行社会责任,做一个合格的“企业公民”。钱爸爸表示,在电商党支部的带领下,钱爸爸通过“互联网金融+公益”的模式,用自身的力量去持续关注及扶持困难儿童、孤寡老人等需要帮助的人,给他们带去温暖,实实在在做到“发展取之于民,成果惠之于民”。 未来,在党的指引之下,将构建更加完善的公益生态圈,也一定会将公益进行到底,领跑在公益的道路上,树立互联网金融行业典范。

相关阅读