您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

2018世界制造业大会今日正式开幕 拥抱世界新工业革命

2018-05-25 16:48:49    来源:中华网

  5月25日上午9时30分,2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会在安徽合肥正式开幕,主题为“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”。

开幕式首先播放了宣传片《制造·世界美好生活》。此次开幕式会议由中国安徽人民政府省长李国英主持,中共安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌、全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫、中国国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆等领导出席开幕式并致辞。

  李锦斌代表大会组委会,代表安徽省委省政府和7000万安徽人民,对大会的成功召开表示热烈祝贺。对莅临大会的海内外嘉宾和各位朋友,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

李锦斌表示,安徽将坚持以创新为主动力,坚持以智能为主攻点,坚持以绿色为主方向,坚持以开放为主旋律,努力打造双向互动、内外联动的内陆开放新高地。热忱欢迎国内外英才和海内外企业来皖创新创业、投资发展,一起拥抱新工业革命,携手攀登制造业高峰,共同创造全人类福祉。

开幕式上,《2018世界制造业大会合肥宣言》正式发布,参会领导共同启动“合肥宣言”。

  据悉,2018世界制造业大会由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办。

  中华网科技了解到,本次大会共安排了19场活动,其中重大活动5场,专题活动14场,专题展览展示活动6场。主旨论坛围绕“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”主题,邀请制造业相关领域“大咖”,分享先进制造业发展最新理念,探讨全球制造业发展未来方向,展望世界新工业革命广阔前景”。这将是一次制造业发展交流研讨的“头脑风暴”,同时也是全球制造业合作共赢的“丰盛大餐”!

另外,大会将以制造业为重点拟向国内外推介1000多个合作项目,广泛拓展国内外先进制造业在安徽的合作发展空间,鲜明表达大力发展实体经济、创新驱动振兴制造业、加快建设制造强省和打造内陆开放新高地的坚定决心。(中华网科技)

相关阅读