您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

富彦斌 :正源长沙尚峰尚水:打造宁乡医养结合示范基地

2018-05-16 10:55:29    来源:中国网

正源长沙尚峰尚水坐落于国家级宁乡经济技术开发区长张高速宁乡大道出口,地处湖南“3+5”城市群核心区域——长株潭大都市,扼守湖南省会长沙西大门,承接省会经济辐射,紧邻各大资源聚集区。这里,北邻长张高速,南联国道319,西有洛湛铁路,东靠金州大道,区位优势明显。

正源长沙尚峰尚水占地面积约1168亩,建筑面积约100万㎡,容积率2.0,绿化率高达64%,以不可复制的天赋区位和项目规划,汇聚了对城市与自然的双重享受。

在创始人富彦斌董事长的推动下,正源长沙尚峰尚水立足于健康社会的美好愿景,致力新型健康产业,以医养结合为主导,着重打造健康新兴业态,升值规划蓝月谷健康小镇宁乡医养结合示范基地。

作为正源地产进军大健康产业的首个项目,蓝月谷健康小镇-宁乡医养结合示范基地是“健康湖南”十三五规划重点项目、2017年湖南省重点建设项目。2016年11月湖南省人民政府办公厅发文(《湖南省人民政府办公厅关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》湘政办发[2016]86号)明确指出重点建设宁乡医养结合示范基地。

基地位于国家级宁乡经济技术开发区宁乡大道正源长沙尚峰尚水地块,占地1168亩,规划建筑面积约100万㎡,整体布局分为医学教育、医疗服务、养老平台、颐养社区、体验街区5大板块,旨在创建以个性化、智能化、医院式护理为基础的医养结合服务模式,通过“智慧互联网物联网+医养结合”平台,进行站点链接和资源整合,形成医养基地的网状布局,覆盖湖南及周边各省市医养人群。

基地一期已建成产品尚峰尚水宁园占地面积约150亩,建筑面积约4.4万平,总计128套,包含合院、双拼、联排三类产品,将进行适老化改造,链接高端医疗养老服务模式,打造会所型养老社区。

正源长沙尚峰尚水二期产品雅园即将开建,占地面积约220亩,建筑面积约39万平,包含家庭型颐养产品、公寓型颐养产品。借助蓝月谷健康小镇宁乡医养结合示范基地项目规划优势,汇聚医疗资源、教育资源、旅游资源等,打造全龄段、个性化、适老化的生态健康智慧生活颐养社区。

正源地产创建27年来,形成房地产、大健康、教育、金融投资、创新空间、健康美业等六大业务板块,蓝月谷健康小镇宁乡医养结合示范基地是正源地产创新健康产业、进军特色小镇的重要举措,更是正源地产战略布局成功转型的首个项目。

木欣欣以向荣,业蒸蒸以日上。在创始人富彦斌董事长的带领下,我们正向着生态、和谐、健康的发展目标迈进。正源长沙尚峰尚水将引领新常态,发展大健康,全力打造蓝月谷健康小镇宁乡医养结合示范基地,成为人们宜居宜养、宜业宜游的首选之地、幸福之家,推向特色小镇发展的前沿,为开放型经济和特色产业的发展作出更大贡献!

相关阅读