您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

【诺亚财富】投资自己,是世界上最好的投资 巴菲特股东大会现场见闻

2018-05-11 14:41:45    来源:中国网

奥马哈当地时间5月7日上午八点,小城天气晴好。巴菲特股东大会的预热还在全球飘荡,这个小城又进入了另外一种“投资自己”的狂欢中。

从2013年起,“5公里健康跑”便成了巴菲特股东大会的保留节目;而另一个众所瞩目的节目则是巴菲特与比尔盖茨的乒乓球与桥牌时间。

从沃顿开始一路走来的诺亚财富沃顿·巴菲特之旅的游学团,也开始了一次放松式的全新体验。然而,投资自己的理念始终贯穿于整个游学的过程之中。

blob.png

▲“投资自己”5公里健康跑

投资就是一场自我的长跑

巴菲特热爱运动,尤其是长跑,他坚信长跑中经历“忍受枯燥的过程以及控制自己的欲望”与投资是相通的,他的健康理念和他追求所投标的价值必须持久的理念如出一辙。

因此,每一年的健康跑也以“投资你自己”的名义举行,届时来自几十个国家的朝圣者纷纷前来参赛,其中也包括伯克希尔公司的高级经理们。

从沃顿开始一路走来的诺亚财富沃顿·巴菲特之旅的游学团,经过连续几天的学习与参访,是时候让身心放松一下了。

今天一早,在诺亚财富联合创始人、歌斐资产创始合伙人兼CEO殷哲的带领下,诺亚代表团成员换上运动装,活力四射地出现在了“投资你自己”5公里健康长跑的赛道上,并轻松抵达了终点,顺利摘取了纪念奖牌。

blob.png

▲诺亚财富考察研修团

价值投资的传承与重塑

下午诺亚代表团另一种投资自己的方式又开始了——我们邀请了贝莱德董事总经理Wally Adeyemo Adewale先生、罗斯柴尔德资产管理公司北美市场总监Benjamin Poor、弘尚资本海外投资经理晏青等嘉宾,与诺亚财富联合创始人殷哲先生,诺亚财富创始投资人、执行董事章嘉玉女士,歌斐资产(香港)首席投资官马晖洪先生等共同为诺亚代表团以及当地与会嘉宾上演了一场关于价值投资在中美投资中的传承与重塑的思想盛宴。

blob.png

▲“价值投资的传承与重塑”论坛演讲

殷哲:投资必须稳扎稳打

blob.png

▲诺亚财富联合创始人、歌斐资产创始合伙人兼CEO殷哲

作为知名资产管理机构的掌门人,他率领的歌斐资产长期坚持建立自己的核心竞争力,同时也坚持用价值投资的理念帮助客户做出更理性的决策。

他表示对于今天在股神的家乡举办这样一场关于“价值投资”的探讨,更重要的是一种自我警醒,作为投资人必须稳扎稳打,坚守价值投资的理念和绝对收益的原则,才能在资产管理规模上和产品线创新上又迈上一个台阶。

Adewale:资产管理者的透明性亟待提高

blob.png

▲贝莱德董事董经理Wally Adeyemo Adewale

出席论坛的贝莱德董事董经理Wally Adeyemo Adewale先生,曾经担任过奥巴马政府的经济顾问,他给出了一场关于美国经济与股市走势对中国资本市场营销的主题演讲。

关于美国机构关注的中国机会,他特别提到对风险的感知是美国同业的关注点。虽然过去美国及欧洲机构对中国A股知之甚少,但当下全球都在观察中国的机会,有利就会起早,加速了解是大势所趋。因此,越来越多的海外基金经理在中国资本市场驰骋。对这样的资产管理者,进一步提高重透明度很重要,随着透明度的不断提升,能帮助我们消除市场的误解。

Poor:多元配置是实现风险分散的不二法门

blob.png

▲罗斯柴尔德资产管理公司北美市场总监 Benjamin Poor

罗斯柴尔德资产管理公司北美市场总监Benjamin Poor不仅为与会嘉宾提供了美酒,也带来了精彩的观点,他说全球配置进入中国的时候,从价值投资的角度来看,不仅要看到稳定性,还要看到增长,茅台、格力、银行股等都是海外机构的关注点。

除了关注投资收益外,Poor说风险也是一个很重要的考虑因素。在全球资本配置环境下,多元配置是希望在市场下跌时能进行有效的风险抵抗。

晏青:短期需关注经济疲软风险

在与国内投资经理交流的过程中,来自弘尚资产的晏青先生看到的现状就是中美投资人之间既有竞争也有合作。外资进入A股是有研究的,短期的经济风险是国内慢慢收紧金融条线,在中国经济信贷相对趋严的背景下,经济形态并没有那么高涨,一季度消费力偏弱。但因为主要参与者是机构投资者,相对而言比较专业,对很多问题的认识相对来说更加深刻一些。

相关阅读