您的位置:首页 >新闻 > 产业 >

金原财富登陆纽约时代广场为中国品牌向世界发声

2018-05-10 15:27:03    来源:中国网

北京时间5月10日,即国务院批准设立的“中国品牌日”。国内新锐财富管理机构金原财富以一袭耀眼的“中国红”强势登陆纽约时代广场,在“世界的十字路口”展现了中国财富管理品牌的风姿,彰显中国民营金融蓬勃发展的力量。“BEYOND WEALTH”的品牌主张以中国品牌之名,聚焦世界目光,彰显大国自信。

1525935596456013.png

5月10日,金原财富登陆纽约时代广场路透社大屏,为中国品牌发声

一个国家拥有多少世界知名品牌,代表着一个国家在国际经济中的地位。中国作为全球第二大经济体,自主品牌的力量却较为薄弱。数据显示,在由世界品牌实验室编制的2016年度“世界品牌500强”榜单中,中国只有36个品牌入选,占比不到一成,美国则占据500强中的227席。

为更好发挥品牌引领作用、推动供给结构和需求结构升级,国务院办公厅于2016年6月发布《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,对品牌建设的顶层设计进行战略部署,强调大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度。在2017年的政府报告中,李克强总理更是提出要打造更多享誉世界的“中国品牌”,随后正式将每年的5月10日设为“中国品牌日”。分析人士指出,从国家高度设立“中国品牌日”,其意义在于鼓励中国企业占领世界品牌的制高点,推动“中国品牌”走向全球。

作为国内财富管理机构的新锐代表,金原财富紧跟国家政策导向,将品牌建设作为公司长期的发展战略,全面启动品牌体系建设,致力于打造和推动金原财富成为全球化财富管理和资产管理的知名品牌。

据悉,金原财富拥有业内为数不多的“双国资”背景,以“财富管理+资产管理”为双驱动,在全球范围内为高净值人群及机构投资客户提供多元化、专业化的资产配置和投资服务,业务范围涵盖私募股权、海外资产、FOF投资基金、房地产投资基金、家族财富传承等领域。截至目前,在长三角、珠三角、西南、华北等区域设有分支机构,海外业务中心正在筹建中。

值得一提的是,除了亮相纽约时代广场外,金原财富还开展了更多丰富的国际化尝试,形成了多点布局、全面开花的良好局面。公开信息显示,2018年3月,金原财富同时启动伦敦交易所主板及香港H股主板上市签约,正式宣布进军资本市场;4月,金原财富携手美国知名学府麻省大学成立麻省大学(CIE)金原经济研究中心,双方将在数据挖掘、人工智能、区块链等前沿领域展开研究及深度合作。而金原财富董事长卢兆庆也在今年3月先后会面英国前首相卡梅伦和罗斯柴尔德家族,似乎在为金原财富登陆伦敦交易所主板提前进行铺垫。

QQ截图20180510145745.png

2018年3月,金原财富启动伦敦交易所主板及香港H股主板同时上市签约仪式

QQ截图20180510145751.png

2018年3月,金原财富董事长卢兆庆与英国前首相卡梅伦谈“一带一路”

据金原财富品牌负责人蒋女士透露,金原财富在品牌方面的国际化尝试源于公司的国际化定位以及业务的全球化拓展。“在全球经济一体化和金融市场一体化的背景下,全球投资以及全球资本的跨国流动成为一种趋势。金原财富紧跟国家战略和市场导向,在业务上做全球化的布局,在人才引进上做国际人才的储备,通过具有国际视野的专业投研团队以及强大的金融科技,打造一家有质量、有温度的全球化财富管理和资产管理机构,为社会创造价值,为中国民族金融品牌的崛起树立典范。”

分析人士认为,在国家大力倡导中国品牌积极走出去的大背景下,将会有越来越多的品牌像金原财富一样走出国门,以充满自信的姿态向世界展示中国企业发展的蓬勃态势,成为被世界所认可的中国品牌乃至世界品牌。

相关阅读